МККК игнорирует обращения омбудсмена ЛНР Сердюковой о пытках в отношении защитников Донбасса

Уполномоченная по правам человека в Луганской Народной Республике Виктория Сердюкова направила в Международный комитет Красного Креста материалы, доказывающие применение пыток украинскими силовиками в отношении пленных.

В рамках последнего обмена пленными республиканские военнослужащие вернулись домой в неудовлетворительном состоянии по оценке медиков, некоторые из бойцов со следами пыток. Ранее судмедэкспертиза показала, что погибший солдат из ЛНР при жизни подвергся пыткам.

Ответа и реакции от МККК на заявление Сердюковой не последовало, сообщил сегодня врио главы Республики Леонид Пасечник.

Он  также отметил, что это не первое обращение представителей ЛНР в мировые организации по поводу нарушения украинскими нацистами норм международного гуманитарного права. Представители Республики уже заявляли о перенесённых избиениях и пытках, моральных унижениях своих бойцов в украинском плену. При этом украинская сторона предоставляет недостоверную информацию о причинах смерти российских военнопленных.

Луганский информцентр процитировал мнение Леонида Пасечника: «Сам МККК, чья работа должна строиться на принципе нейтральности и беспристрастности, под различными предлогами уходит от выполнения своих непосредственных обязанностей по смягчению последствий вооруженных конфликтов, защите жизни и достоинства людей».

Ранее писали: Омбудсмен Сердюкова заявила, что Киев отдал ЛНР тело погибшего военного со следами пыток

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.