Spiegel: канцлер ФРГ Шольц принял решение отправить Киеву танки Leopard 2А6

Фото: drikus.club

Германия отправит танки Leopard 2A6 на Украину, сообщает во вторник германское СМИ Spiegel.

Издание уточняет, что Шольц принял решение передать Киеву минимум одну роту (10-14 танков) Leopard 2A6.

«После нескольких месяцев дебатов канцлер Шольц добился разрешения на поставку основных боевых танков в Украину. Союзники, по-видимому, тоже хотят присоединиться. Танки Abrams могут быть поставлены из США», — пишет Spiegel.

Ранее во вторник телеканал ABC со ссылкой на украинского чиновника сообщил, что согласие на передачу Киеву почти ста танков Leopard 2, предварительно дали 12 стран. Оружие будет отправлено в ВСУ в случае, если Берлин даст добро на поставки.

В частности, речь идет о Польше и Финляндии, объявивших о своих планах в публичном пространстве. Кроме этого, в числе согласных отправить танки Leopard 2A6 называют Данию, Нидерланды и Испанию. По данным норвежского издания Dagens Næringsliv, Осло рассматривает возможность передачи Украине 8 танков Leopard 2.

Поставки Украине немецких танков Leopard 2, обсуждались на американской авиабазе Рамштайн в Германии 20 января. По итогам встречи Берлин заявил, что у ФРГ пока нет готового решения по поставкам Leopard Киеву.

По последним данным, возможность отправки от 30-ти до 50-ти танков Abrams на Украину рассматривает и администрация президента США Байдена, — сообщило издание Politico. Официальных сообщений о передаче Киеву танков от властей США и ФРГ на данный момент нет.

В Пентагоне заявили, что Вашингтон пока не готов анонсировать отправку Украине танков Аbrams.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика