ТАСС: «Укртранснафта» уведомила «Транснефть» о росте тарифов на транзит в 2023 году

Фото: RT

Украина планирует повысить стоимость транзита российской нефти по трубопроводу «Дружба», сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление главы компании «Транснефть» Игоря Демина.

Демин рассказал агентству, что компания получила уведомление от «Укртранснафты» о повышении тарифов на транзит нефти по «Дружбе» через территорию Украины в 2023 году.

О позиции Киева сообщает агентство Bloomberg. Со ссылкой на письмо Укртранснафты российскому оператору Транснефть СМИ пишет, что  украинская компания хочет повысить тарифы на транспортировку сырой нефти в Словакию и Венгрию с 1 января 2023 года на 2,10 евро за тонну до 13,60 евро.

«Продолжающееся разрушение украинской энергетической инфраструктуры привели к значительному дефициту электроэнергии, увеличению ее стоимости, нехватке топлива, запасных частей»,

цитирует Bloomberg текст письма за подписью главы Укртранснафты.

Ранее Украина уже приостанавливала прокачку российской нефти по трубопроводу «Дружба» на один день после ракетных ударов России 15 ноября.

Официальной причиной приостановки транзита было названо падение напряжения. 20 ноября поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в Венгрию возобновились в полном объеме.

В среду поставщик электроэнергии Yasno анонсировал повышение тарифов на электроснабжение для бизнеса с 1 декабря. Стоимость 1 кВт электроэнергии может превысить 6 гривен. Это уже вторая волна подорожания электричества на Украине. Ранее в ноября стоимость киловатт часа была увеличена с 4-х до 4,97-5,32 грн/кВт.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика