NewScientist: тепловые волны и экстремальная жара несут серьёзный риск для здоровья

Научное издательство NewScientist сегодня, 15 июля 2022 года, дало разъяснение читателям, насколько важно придерживаться мер предосторожности при жаркой погоде, а также установило, как экстремально высокие температуры влияют на организм человека.

По данным исследований, при жаркой погоде расширение кровеносных сосудов приводит к снижению кровяного давления. Это заставляет сердце человека работать интенсивнее, чтобы гонять кровь по организму. У людей с уже существующими заболеваниями сердца это может привести к сердечным приступам. Избыток пота также может привести к потере соли в организме. В крайних случаях низкий уровень натрия в крови может привести к тошноте и головным болям.

Также во время тепловых волн наблюдается повышенная смертность от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Но не всегда ясно, когда смерть человека вызвана жарой. Ана Нунес, преподаватель из Уорикского университета в Великобритании, высказалась на эту тему.

«Связь между смертями во время или сразу после тепловой волны, вызванными воздействием жары, трудно установить, и смертность, связанная с экстремальной жарой, наверняка недооценивается», — утверждает Ана.

По данным исследований, наибольшему риску от высоких температур подвергаются пожилые люди, живущие в условиях изоляции, с уже имеющимися заболеваниями сердца и не имеющие доступа к кондиционерам. Также в группе риска люди с психическими заболеваниями.

Младенцы также находятся в группе риска из-за жаркой погоды, так как у них гораздо большее отношение площади поверхности тела к массе, чем у взрослых. Это означает, что они тяжелее переносят жару. В 2019 году в США 53 ребенка умерли от экстремальных температур, после того, как их оставили в машине.

Поэтому, как пишет издательство, необходимо придерживаться мер предосторожности, чтобы не довести до теплового истощения или удара. Тепловое истощение можно лечить, найдя прохладное место для отдыха и выпив много воды. Если же у человека тепловой удар, нужно немедленно оказать помощь и позвонить в службу спасения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.