При киевском режиме детей учили азам диверсионной деятельности в луганском лагере «Лесная сказка»

https://tytpodelki.ru

В детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» на Луганщине при киевском режиме проводили игру «Сокiл» («Джура»), в ходе которой украинские солдаты и иностранные инструкторы обучали детей азам диверсионной деятельности. На территории лагеря обнаружена база, где нашли программу этой игры, утверждённую министерством образования Украины, пишет РИА Новости со ссылкой на военнослужащую Второго армейского корпуса ЛНР.

Также на территории базы нашли «разгрузку шахида» — муляж, на котором детей обучали работать с самодельными взрывными устройствами. Для таких тренировок необходим инструктор по минно-взрывному делу. Он обязан научить, как нужно замыкать ту или иную систему для подрыва тех или иных предметов.

Лагерь «Лесная сказка» сейчас находится в районе освобождённого города Северодонецк Луганской Народной Республики, в населённом пункте Пурдовка.

Ранее стало известно об обнаружении куклы сотрудниками спецслужб России в квартире основателя северодонецкой ячейки одного из детских военно-патриотических клубов Украины. К этой находке прилагалась инструкция по изготовлению взрывных устройств. Оказалось, что в этом клубе детей обучали мастерить самодельные взрывные устройства и начинять ими игрушки.

Методические материалы для военно-патриотического воспитания в лагере «Лесная сказка», размещённые на сайте игры, содержат информацию, что овладение программой необходимо для ведения борьбы с Россией. В итогах освоения игры написан ожидаемый результат: виды тактико-технических действий на местности, в том числе малых диверсионно-разведывательных групп.

Ранее писали: Наёмники под Кременной прикрываются мобилизованными украинцами

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика