Кормушин: для ВС РФ создадут экипировку-хамелеон, невидимую для тепловизоров


Для российских военных разрабатывают комплекты маскировки, с помощью которых солдаты станут невидимыми для тепловизоров, а при необходимости будут менять цвет под местность. О готовящейся обновке для ВС РФ рассказал гендиректор ЗАО «Кираса» Владимир Кормушин. Его предприятие занимается созданием этой маскировочной экипировки. О ней рассказало издание «РИА Новости«.

Кормушин поделился: «Мы стремимся обеспечить бойцов такой маскировкой, которая смогла бы его сделать буквально невидимым для противника». В эту задачу входит маскировка бойца в различных диапазонах длин волн, то есть, его защитят также от наблюдения при помощи тепловизора.

Эффект достигается не приборами помех или радиоэлектронной борьбы, прикрепляемыми к обмундированию. Он создаётся инновационными материалами — с помощью специальных тканей и особых красителей. Также новые ткани и красители «обучены» подстраиваться под цвет той местности, на которой находятся в данное время. «Маскировка должна меняться сама, как хамелеон», — уточнил Кормушин.

ЗАО «Кираса» — один из ведущих российских разработчиков и производителей средств индивидуальной бронезащиты и индивидуальной боевой экипировки для Минобороны, ФСБ и других силовых ведомств России.

Ранее писали: Полковник Макгрегор: главком ВСУ Залужный тайно сообщил Пентагону о потере 257 тысяч человек

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика