Омбудсмен Сердюкова показала условия содержания пленных ВСУ в ЛНР: есть телевизор, книги и шахматы

https://rus-bel.online

Уполномоченная по правам человека в Луганской Народной Республике Виктория Сердюкова 16 февраля опубликовала отчёт о своём посещении мест содержания 507 украинских военнопленных на сайте Луганского инфоцентра. В своём паблике она написала: «Украинские военнослужащие одеты, обуты согласно погодным условиям и прибывают в удовлетворительной физической форме, чего не скажешь о наших военнослужащих, находящихся в украинском плену».

Сердюкова рассказала, что лично убедилась: права военнопленных ВСУ на территории ЛНР, защищённые Женевской конвенцией, полностью соблюдаются.

Военнопленные в одинаковой новой униформе — тёплый вариант и для нахождения в помещении. В казарме — ряды аккуратных коек, будильники на тумбочках. Они обеспечены трёхразовым горячим питанием, им при необходимости оказывают медпомощь. А для досуга — телевизор, книги и шахматы.

«Они не ожидали такого человеческого отношения к себе», — сказала Сердюкова.

По данным омбудсмена ЛНР, многие военнопленные обратились к луганским властям с заявлениями об установлении местонахождения их родных и связи с ними, им обещали помочь.

Ранее писали: RT: пленный ВСУ рассказал, как его атаковали гранатами сослуживцы после решения сдаться

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика