Строительство новой теплицы на Бору может не состояться

Планировалось возвести её на площади 15 га

Строительство новой теплицы борского комплекса может не начаться. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов на заседании комитета по АПК в региональном парламенте.

Планировалось, что на площади 15 га возведут ещё одну теплицу, рядом с уже существующей. Одной из причин, по которой строительство может не начаться – недовольство местных жителей. Напомним, люди, проживающие рядом с тепличным комплексом, регулярно жалуются на яркий свет, который исходит от построек. Кроме того, местным жителям мешает шум, вибрацию и запах, который издают теплицы. Владельцы предприятия обещали устранить все причины, вызывающие недовольство, но легче людям не стало.

Ранее борский комбинат по выращиванию овощей был признан виновным по делу о нарушении требований закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Деятельность предприятия заморозили на 1,5 месяца. Но приостановка коснулась только энергоблока, теплицы работают, как и прежде. Владельцы теплиц заявляют, что уже приступили к устранению недочётом. На эти цели выделено около 100 млн рублей. Рабочие ставят кожухи, защищающие от шума, и световые экраны.

Ещё одной причиной отказа от строительства новой теплицы Николай Денисов назвал отмену федеральных капексов на 25%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.