Жителей освобождённого Соледара размещают в Шахтёрске ДНР

Военнослужащие ВС РФ эвакуируют жителей освобождённого Соледара в донецкий город Шахтёрск, где им оформляют все необходимые документы, а также предоставляют соцвыплаты — пенсии и различные пособия. Об этом РИА Новости рассказал глава администрации Шахтёрска Александр Шатов.

Он уточнил цифры: за последние четыре дня прибыло примерно 80 человек, но люди приезжают каждый день, цифра увеличивается. Шатов пояснил, что сначала российские солдаты переправляют мирных жителей Соледара в Луганскую Народную Республику, потому что через неё проходит безопасная дорога. Затем оттуда эвакуированные с помощью работников МЧС Донецкой Народной Республики приезжают в город Шахтёрск. Этот город выбран для эвакуации потому, что он сотрудничает с Артёмовским районом по программе скорейшего возвращения населения Артёмовского района к нормальной жизни.

С прибывшими сразу начинают работать все социальные службы Шахтёрска, в том числе пенсионный фонд, управление труда и социальной защиты. Через месяц после принятия необходимых документов люди смогут получать пенсионные выплаты, поделился Шатов.

Соледар освобождён ВС РФ накануне, о чём сообщило Минобороны России.

Ранее писали: Киевский политолог Соскин: поражение в Соледаре развалит фронт и загонит Зеленского в глухой тупик

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика