Для многих украинцев Россия стала домом

Авторы американского издательства The Christian Science Monitor провели опрос среди беженцев и рассказали, что Россия стала домом для миллионов украинцев, спасающихся от боевых действий. Для них при выборе места назначения важнее всего была безопасность, а не геополитика.

Согласно некоторым данным, по последним подсчётам около 12 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома в результате войны, а около 5 миллионов покинули страну. Большинство из них направились на запад, в европейские страны, которые распахнули свои двери, чтобы принять их.

Помимо этого, около 2,3 миллиона украинцев прибыли в Россию с конца февраля, по данным российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Украинское правительство, поддерживаемое США, утверждает, что многие украинцы были насильно депортированы в Россию и подверглись различным видам жестокого обращения. Но несколько беженцев и волонтеры, работающие с ними, представили противоположные версии в центре помощи Русской православной церкви в Москве под конец июля, как передаёт американское издательство.

Ранее ГИПОРТ сообщал, что армия России получила партию миномётов от нижегородского ЦНИИ «Буревестник».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.