Global Times: Китай раскрыл обман Евросоюза США из-за России

Европейский Союз (ЕС) готовится обнародовать и утвердить седьмой пакет санкций против России в течение недели, который, как ожидается, будет включать запрет на импорт российского золота — крупнейшего неэнергетического экспорта страны.

Но, учитывая последствия предыдущих санкций, особенно недавние шаги Канады и ЕС, китайские эксперты заявили, что эти санкции не достигли своих целей в краткосрочной перспективе, и ЕС все больше осознает тот факт, что Союз понесет больший ущерб, если он продолжит следовать за США в усилении санкций против России, пишет Global Times.

Согласно данным китайского издания, страны Европы почти полностью зависят от России, приобретая у неё энергоносители и прочие элементы.

Автор статьи Сыци Цао замечает, что Вашингтон не настолько зависит от РФ, но постоянно толкает ЕС на введение новых многочисленных санкций.

«При этом, — пишет автор, — Америка не испытывает такого ущерба, как Европа, особенно в сфере промышленности и энергетики, что больше всего бьёт по простым гражданам и по их карманам».

По мнению директора Института международных отношений Китайского народного университета Ивэй Вана, Европа уже начала думать о том, что Соединённые Штаты «дурачат» ЕС «введением новых ограничительных мер».

Ранее портал ГИПОРТ писал о новом пакете санкционных мер против Москвы, который готовит Европа к сентябрю.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.