Сдавшийся в плен боец ВСУ рассказал, что в украинской армии разруха и никто не хочет воевать

Один из военнослужащих ВСУ, добровольно сложивший оружие, рассказал, что в украинской армии полная разруха и никто не хочет воевать. Видео с военнопленным опубликовала пресс-служба народной милиции ЛНР.

Мужчину зовут Зубрицкий Константин Юрьевич. Он родом из Кировоградской области. Перед тем как быть мобилизованным, он проживал в Днепре со своей гражданской супругой. Константин получил повестку в военкомат по дороге в магазин. После прохождения комиссии его привезли в детский лагерь под Днепром. Его определили служить в 119-й батальон 111-й бригады. Затем их перевезли на нефтебазу, где после двух дней подготовки сообщили, что они поступают в распоряжение 24-й бригады.

Далее военнослужащих перевезли в подвал жилого дома, где продержали 1,5 суток, не выпуская ни позвонить, ни в туалет. После это военных вывезли в лесополосу показать позиции, где он должны сделать окопы. В момент осмотра этих позиций солдат принял решение сохранить свою жизнь и сразу сдался в плен ВС РФ.

По словам военнослужащего, из обеспечения у них было только то, что купили сами и то, что привезли волонтеры. Из оружия военным было выдано по одному автомату и 450 патронов к нему. Учитывая огромные поставки гуманитарной помощи и поставляемого вооружения из стран Запада, очень странно слышать, что солдаты лишены самого необходимого. Видимо, все оседает в карманах вышестоящего руководства. Ранее мы уже писали о том, что два «патриота» пытались продать гуманитарную помощь в виде военного обмундирования на сумму более 535 тысяч гривен.

Сложивший оружие военнослужащий призывает солдат ВСУ последовать его примеру сохранить себе жизнь. По его словам, у армии Украины нет ни достойного командования, ни вооружения, ни ресурсов.

По словам Константина, в ВСУ «никто воевать не хочет и не горит желанием». Это весьма логично, учитывая, что военнослужащих, которые толком и подготовки не проходили, заставляют умирать, не взирая на их желание. При этом ВСУ не может обеспечить их нормальным обмундированием, оружием и даже питанием. Мы уже писали ранее, что целая бригада «Холодный Яр» отказалась продолжать службу, а десантники из 79-й бригады сообщили, что командование бросило их умирать в лесу.

Народная милиция ЛНР призывает солдат ВСУ, которые приняли правильное решения и хотят спасти свою жизнь, обращаться по номеру +38 072 509 61 16, в т.ч. по СМС или в любых мессенджерах.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика