Во Львове задержаны Евгений Шпитко и Роман Матрис за попытку продать гумпомощь ВСУ, присланную Западом

Главного редактора Mind.UA Евгения Шпитко и экс-главу Управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса задержали за попытку продажи партии касок и бронежилетов, которые были предоставлены странами Запада в качестве гуманитарной помощи для нужд ВСУ.

«Патриоты» пытались продать огромную партию снаряжения на общую сумму 535 тыс. украинских гривен. Помимо этого, мужчины обвиняются в незаконном присвоении благотворительных пожертвований.

Как стало известно, они забирали для собственных нужд пожертвования, перечисляемые на счета организации «Юридическая сотня». Деньги со счета данного юридического лица они перечисляли на свои личные расчетные счета.

Евгений Шпитко пытался продать гуманитарную помощь для украинской армии
Евгений Шпитко
Роман Матис задержан за продажу гуманитарной помощи для нужд ВСУ
Роман Матис

Сегодня Львовский суд определили для них меру пресечения в виде заключения под стражу с правом внесения залога в размере 4 млн. украинских гривен.

Это уже не первый случай продажи поставляемой техники и снаряжения для нужд украинской армии. Ранее мы писали о том, что на Украине распродают бронированные автомобили Land Rover, присланные в качестве гуманитарной помощи британскими властями.

5 1 голос
Оценка автору
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика