Wiley: ученые из США и Германии разработали гель для лечения рака груди

muzoktcrb.ru

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и Института интегративных исследований рака имени Коха (Koch Institute) объединили усилия в разработке нового, перспективного метода лечения рака. Их исследование, опубликованное в журнале Wiley, представляет инновационный гель, который содержит имиквимод — мощный иммуностимулятор.

Препарат на основе имиквимода обычно применяется местно для борьбы с раком кожи. Ученые решили изменить химическую структуру геля и ввести его напрямую в опухоли.

Внутри опухоли гель становится твердым, образуя микроскопические сгустки, или «депо», которые постепенно высвобождают лекарственное средство, обеспечивая длительное воздействие.

Эксперименты на мышах с раком толстой кишки и молочной железы, обычно устойчивых к иммунотерапии, показали впечатляющие результаты. Гель стимулировал рост выживаемости у мышей с обеими опухолями, хотя эффективность воздействия варьировала.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы улучшить технологию и добиться более стабильных результатов.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика