​Рыбалка на катере в Канаде и на Волге

0 694

Рыбалка в Канаде

Рыбалка в Канаде безоговорочно является мечтой всех любителей рыбной ловли в мире, особенно для тех, кто умеет обращаться с нахлыстом и спиннингом.

Нетронутая девственная природа страны, где десятки тысяч больших и малых озер и рек, многие из которых сохранились в первозданном виде, не может оставить равнодушным ни одного рыбака на планете. Именно благодаря великолепной экологии и бережному отношению к дарам природы со стороны канадцев, вы можете отправляться за кижучем и мальмой, лососем и кетой, сигом и форелью, оправданно рассчитывая вернуться с трофейными экземплярами.

В Канаде можно поймать огромного белого осетра длиной за три метра на обыкновенное удилище или озерную форель весом в сорок килограмм. Можно отправиться в край индейцев на Великие озера за экзотическими для нас краппи или форелевым окунем, или на берег океана за палтусом. Маккензи и озера Саскачевана, Юкон и реки Северного Квебека ставят перед рыболовом только одну неразрешимую проблему: куда отправиться в первую очередь.
Заядлому спиннингисту и нахлыстовику будет чем заняться на севере Квебека на реке Каниаписау, где радужная форель и северная щука являются обычным явлением.

Самым любимым местом посещения туристов является смотровая площадка, с ее поверхности открывается необычайно красивый вид на весь город, который лежит перед посетителями как на ладони. Также здесь есть зарекомендовавший себя с лучшей стороны ресторанчик, где подают изумительные блюда европейской кухни.
 

Рыбалка на Волге

Рыбалка на катере или лодке на Волге — выдающееся явление. Её дельта, да и вся протяженность — одни из самых популярных мест, которые заслуженно пользуются славой на протяжении десятилетий. Сюда приезжают рыболовы почти со всей страны.

Особенно нижняя Волга славится своими богатыми уловами. Удачливые рыбаки говорят, что не хватит размаха их рук для того, чтобы показать размер трофея. Всем, кто любит рыбалку, Волга предоставит прекрасные условия и при должной удаче богатый улов.

На нижней Волге особенно выделяется город Астрахань и его окрестности. Этим он привлекает не только профессионалов-одиночек, но и целые группы людей. Многие приезжают сюда для семейного отдыха на лодках, катерах и яхтах. 

В средней полосе России клева можно дожидаться не один час, самому поклевывая носом на берегу. В Астрахани клев очень частый и богатый. Ваши старания удостоятся сомом, щукой, судаком, жерехом, окунем, линем и другой добычей. А пойманные многокилограммовые сомы и щуки здесь совсем не редкость.

На Волге в ходу как летняя, так и зимняя рыбалка — эта река богата уловом вне зависимости от времени года. При этом, совсем не обязательно быть профессиональным рыбаком. Вам охотно помогут более опытные егеря на местных базах, подскажут получше место и подходящую снасть.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика