​Выбираем надежный и безопасный оружейный сейф

0 766
Приобретение оружия накладывает на его обладателя соответствующие обязательства. Сейф обеспечивает сохранность оружия и предохраняет от чужих рук, это не допускает трагических событий и не принесет обладателю никаких неприятностей. Жилье гражданина посещается участковым, проверяются правила хранения. Есть определенные правила для установки и обеспечения безопасности, которые касаются не только оружия, но и патронов. Условия хранения не допускают доступ посторонних лиц, для этого и приобретается специальный ящик – сейф.
 

Виды сейфов

Современные сейфы для хранения оружия подразделяются на определенные виды и имеют разные параметры: размеры, толщину стенки, группу подразделения, назначение, все характеристики соответствуют ГОСТу. При выборе габаритов внутреннее пространство подбирается чуть большего размера, чем ствол. Классы взломоустойчивости подразделяются от 0H-5.

Существует две группы сейфов:

  • взломоустойчивый;
  • огнеупорный.
Виды хранилищ:
  • для ружья;
  • для винтовки;
  • для карабина. 
 

Главные требования к сейфу

Требования к сейфу для хранения оружия:
  • шкаф, изготовленный из металла, для закрытия используются два замка, а толщина стенки должна быть от 2 мм;
  • встроенный или отдельный шкаф под патроны с толщиной стенки не меньше 3 мм, закрывается он с помощью отдельного замка;
  • высокое качество замков (механические, электронные, комбинированные, от ключа, кодовые и другие);
  • ствол располагается в вертикальном положении, требуется жесткая фиксация и держатель;
  • на днище шкафа делается специальное ложе из пластика, войлока и дерева, куда складываются приклады.
Оружейный сейф

​Правильная установка оружейного сейфа 

В интернете огромное количество магазинов, которые предлагают шкафы металлические в ассортименте, но каждый старается купить оружейный сейф в Москве и оформить доставку по России. Выбрав оружейный сейф его необходимо правильно установить, чтобы безопасность соблюдалась в соответствии с регламентом, в первую очередь это касается крепежа. Когда мы выбираем оружейный сейф необходимо заранее выбрать место, где он будет устанавливаться. В качестве креплений используются анкера или анкерные болты. Отверстия выполняются или снизу или сзади, в некоторых случаях делаются крепежные отверстия дополнительно. В соответствии с законом РФ сейф для хранения охотничьего оружия прикрепляется к стенке или полу, а может и к тому и к другому. К юридическим лицам предъявляются более жесткие требования, нежели к частным. 

В магазине "Сейфторг" в Москве предлагаются надежные и несгораемые ящики, выполненные из качественного металла, и если вы не знаете, где купить оружейные сейф, то в интернет – магазине можно подобрать подходящий вариант шкафа для сохранности оружия по привлекательной цене от известных брендовых производителей.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика