​Гидравлическое оборудование. Сферы использования и схемы

0 425

Гидравлическое оборудование имеет широкий спектр применения в повседневной жизни. Чаще всего оно используется там, где необходим подъем, удержание и захват. Такие системы передают энергию, используя давление несжимаемых жидкостей. В большинстве случаев жидкость перекачивается из резервуара с помощью насосов. Это простые, безопасные и экономические системы, которыми можно легко и точно управлять. Обеспечение постоянной силы независимо от скорости является их преимуществом.

Схемы гидравлических систем

Гидравлические системы делятся на два основных типа: с замкнутым и разомкнутым контуром. В системе с разомкнутым контуром исполнительный механизм бездействует — поток жидкости есть, но без давления. В системах с замкнутым контуром насос работает, создавая давление для жидкостей. Жидкость будет непрерывно течь между насосом и приводом, не попадая в резервуар. В системах с разомкнутым контуром осуществляется сначала поток жидкости от привода к резервуару, а затем к входу насоса. Здесь используется клапан управления направлением, а в системах с замкнутым контуром — дополнительный насос. Меньшее тепловыделение является преимуществом гидравлической системы с разомкнутым контуром, а точная реакция срабатывания — плюс схемы с замкнутым контуром. Обычная гидравлическая схема с открытым контуром использует большой резервуар, благодаря которому пузырьки воздуха выходят из используемой жидкости.

Разница между открытыми и закрытыми гидравлическими схемами заключается в следующем:

  1. Гидравлические системы с разомкнутым контуром подходят для применения под низким давлением (ниже 3000psi), а замкнутые схемы могут работать под высоким давлением с меньшим расходом жидкости.
  2. Системы с замкнутым контуром имеют больше вариантов управления, а направление жидкости в них может быть изменено без использования клапанов.
  3. Системы с замкнутым контуром сложнее обслуживать и ремонтировать по сравнению с с открытыми схемами.
  4. У системы с разомкнутым контуром нет непрерывного наддува.

Примеры замкнутой гидравлической схемы:

  • Двигатель внутреннего сгорания;
  • Бомбовый калориметр;
  • Поршневой воздушный компрессор;
  • Холодильные системы;
  • Поршнево-цилиндровые устройства без клапанов.

Примеры разомкнутой гидравлической схемы:

  • Турбина;
  • Компрессор;
  • Насос;
  • Котел;
  • Теплообменники.

Гидравлические системы представляют собой набор компонентов: насос, двигатель, цилиндры, различные клапаны и поршни. Они взаимодействуют, обеспечивая преобразование механической энергии в энергию давления, которая приводит в действие исполнительный механизм. Гидравлика используется в различных сферах – в быту, строительстве и промышленности.
 

Типы гидравлических инструментов

Гидравлическое оборудование и инструменты позволяют выполнять тяжелые работы с минимальными физическими усилиями. Такую систему применяют для производства различной строительной, сельскохозяйственной и коммунальной техники, а также следующих видов инструментов:

  1. Гидравлические выключатели и сверла (выключатели, отбойные молотки, скальные сверла и перфораторы).
  2. Гидравлические колонковые сверла (колонковые сверла длиной от 3"до 12" и мощностью до 4,2 л. с.).
  3. Гидравлические комплекты (комплекс гидроцилиндров и насосов, обеспечивающий мощность до 100 тонн).
  4. Гидравлические детали и аксессуары (адаптеры, регулирующие клапаны, муфты и шланги).
  5. Гидравлические силовые агрегаты (силовые агрегаты мощностью до 68 л. с., натяжные насосы и запчасти)
  6. Гидравлические прессы (H-образные гидравлические цеховые прессы, работающие на воздухе, электричестве и ручном оборудовании производительностью до 100 тонн).
  7. Гидравлические съемники (гайковерты, съемники, комплекты съемников, механические съемники, тяговые цилиндры и инструменты для снятия шин).
  8. Гидравлические пилы и режущий инструмент (ленточные пилы, отрезные пилы, силовые ножовки, возвратно-поступательные пилы, цепные пилы, длинномерные цепные пилы и многое другое).
  9. Гидравлические погружные насосы для скважин.
  10. Гидравлические динамометрические ключи (роторные ударные молотковые сверла, гайковерты, реактивные рычаги, реактивные колодки, звенья динамометрических ключей и приводные гнезда).

Если у вас есть вопросы по гидравлическим схемам, либо вы хотите уточнить характеристики конкретного оборудования и купить его, свяжитесь со специалистами компании RUGIDRO. Наши сотрудники ответят на интересующие вас вопросы, помогут выбрать гидравлический инструмент и организуют его доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Связаться со специалистами можно по телефону, онлайн или другим удобным для вас способом.

GML

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика