Давайте с каждого по рецепту любимой пиццы
Моя любимая - "Маргарита", впервые попробовала ее, затем нашла рецепт и иногда делаю её сама, иногда продолжаю заказывать у Фарфора, но у нас получаются почему-то по-разному, хотя ингредиенты те же
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ваша любимая пицца
@JangO Я тоже такую люблю, когда делаю заказ пиццы в Москве
то стараюсь выбрать именно ее) Пару раз даже пробовала ее сделать дома, по рецепту из интернета, но вышло совсем не то. Поэтому с тех пор я не экспериментирую, и настоящую пиццу предпочитаю покупать в проверенных местах
У меня много любимых, главное что бы начинки было много и тесто тонкое вот как здесь наверное выделить можно пиццу с грибами и мясную, но обязательно с двойным сыром. а еще мне очень нравится пицца которую готовит моя бабушка у нее тесто не тонкое но очень вкусное, и еще она дает очень много начинки, так что скушав два небольших кусочка ты уже наелся.
@ирина1990 Моя самая любимая это 4 сезона. Конечно пробовал во многих заведений, но пиццерия что не говорите, а на высоте. Конечно рецептом никто не хочет делиться, но хоть реально в любое время купить и вкусно покушать.
@Mallvina Деревенская пицца.
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко - 250мл
-сахар - 2ст.л.
-сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
-сливочное масло - 125гр (растопить)
-мука - 350-400гр
-соль - 1/2ч.л.
Начинка:
-творог - 250гр
-зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
-вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
-сыр - 100гр
-соль, черный молотый перец
-манка - 1ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 градС духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.
@IgorYakovlev Не сказала бы, что толщина теста не имеет значение, чем тоньше тем вкуснее. По поводу начинки, мне нравится и с грибами и с маслинами, но обязательно со сладким перцем, придает аромат пицце.
@ulahalina Моя любимая пицца 4 сыра на слоенном тесте. Покупаю в магазине слоенное тесто. различные вида сыра, но обязательно с плесенью грандблю, он придает особой пикантности пицце.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники