Обожаю и ненавижу творог. Люблю в кондитерских изделиях - пирогах, кексах, запенках и т.п. Но ненавижу в чистом виде!
Поделюсь самым простым изделием из творога: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт мой собственный!
На каждые 250 г. творога добавляем 1 яйцо, 2 стол. муки и сахар по вкусу. Вымешиваем тесто, можно это сделать элементарно, не запачкав руки ,просто ложкой.
Я делаю обычно из нежирного творога или 5%, беру минимум 4 пачки, небольшой секрет - оставляю 2 желтка на смазывание верха, чтобы красиво смотрелся. Мажу подс. маслом форму и в духовку мин. на 20-30 темп. 180-200! Готово! Вкусно, очень полезно! А главное очень быстро и даже руки пачкать не надо!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Творог
@Natawkin
Торт из творога.
* Творог — 1 кг
* Яйца — 9 шт
* Сахар — 300 г
* Сливочное масло — 180 г
* Сухари (молотые) — 2 ст. л.
* Изюм — 120 г
* Цедра лимона — 1 ст. л.
* Цедра мандарина — 1 ст. л.
* Ванилин
* Сливки взбитые
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать тертой булкой и выложить творожную массу. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Чтобы поверхность сильно не подрумянилась, накрыть фольгой. Готовый торт остудить, не вынимая из формы. Сверху смазать взбитыми сливками.
@Natawkin
Изюм можно заменить например на цукаты. Будет возможно даже и лучше. В этом году я ел кулич с цукатами вместо изюма. Объедение.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.4 Тыс. Участники