Ингредиенты:
Креветки мороженные
Сливки 35%
Тальятелле (или любая другая паста)
Пармезан
Чеснок
Сушёные травушки (тут орегано)
Черный перец
Соль
Первым делом чистим и режем чеснок:
Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:
Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:
Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:
Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:
Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:
Где-то минуты через две кидаем немного сыра:
Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).
Итак, макароны готовы:
Соус тоже:
Всё соединяем на тарелке:
И посыпаем тёртым пармезаном:
Приятного аппетита!