Надеюсь, вы уже привыкли, "Мои маленькие девиантные друзья (с)", что каждое воскресенье я пытаюсь приготовить чтой-нито вкусненького, да не просто так, а без набившего оскомину майонеза! Прошу понять меня правильно, майонез я тоже люблю! (как бы это не казалось странным...) НО!!! Должны, и есть, правила употребления этого соуса!!! Не нужно его пихать во все блюда!
Но сегодня не об этом...
Сегодня у нас на повестке дня - приготовление судака! (Это рыба такая, речная, кто вдруг не в курсе...)
Судак - рыба почти королевская, мясистая, малокостная, по праву занимала достойное место на столах наших стародавних царей...
Но к теме!
Был на нашем базарчике, базарчик не плохой, нормальный такой базарчик. И на этом базарчике были пара "Мужиченков с ноготком" , которые продавали свежую рыбу местного полова. Чего там только не было! И сом, с большими усами, и щука, не менее, чем на 5 кг., и леща тьма,разного рОзмеру, и конечно судак!
Вот я и выбрал пяток некрупных судачков. Соотвественно почистил, отрезал головы, плавники, хвосты. Это нам еще пригодится...
Кстати, при разделке судака хорошо помогают кухонные ножницы!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Опять прямой эфир! На этот раз - "Судачки по старопольски!"
Я - обычно, человек честный. Ежели что не получается, завсегда готов признать свои ошибки. ДокладАю по ситуации после вдумчивой дегустации вчерашних судачков. Дегустировала не только моя семья, но и специально приглашенные лица.
Резюме: В общем и целом всем понравилось, некоторые личности просили добавки не один раз, но есть определенные замечания, с которыми я полностью и в целом согласен!
1. Цедру лимона нужно уменьшить, достаточно цедры половины лимона.
2. Меда ложить тоже нужно немного поменьше, будет достаточно и 1 12 ложки, столовых.
3. Сметаны можно и побольше, в общем не жалеть сметанки-то!
4. Думается мне, что лук в этом блюде, в той или иной форме, будет не лишним. Кто со мной согласен? Аргументируйте!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники