Пеку кекс в мультиварке , так хочется , чтобы верх был порумянее , а то он блеклый какой-то , как можно , без украшательств глазурью , кремом и т.д. , его зарумянить ? Опыт пока небольшой , подскажите , пожалуйста . Да , и еще , кто знает , где в Н.Новгороде можно приобрести добавочную сменную кастрюльку для нее ? Т.к. мультиварку заказывала из Москвы ,хотелось бы поближе и подешевле .
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Мультиварка Панасоник - кто пользуется , подскажите!
В мультиварку укладываем картошку,лук,морковь,мы лук и морковь не обжариваем,потому что бульон и так очень наваристый получается.
Берем красную чечевицу "Мистраль" 200-250 грамм,она сильно разваривается,в супе становится золотистого цвета.Добавляем в кастрюлю.
Дальше добавляем бульон ,если необходимо,воды до верхней метки в кастрюле мультиварки,это примерно весь объём супчика будет 4,5 литра.
И ставим все на режим тушение на 1,5-2 часа.Конечно,можно вообще на 1 час ставить,но у меня муж бунтует,приходится уступать,хотя суп готов уже за час бывает.Особенно,если еще сразу крышку не открывать,а выключить,и дать постоять.
Вот,ждем-с.Как сготовится.если буду в состоянии,вышлю фото готового супа.В принципе,мы его раньше сразу готовили в мультиварке.Т.е,прямо замороженное,но обмытое, мясо,овощи,специи - все сразу в мультю и на 2,5-3 часа.
Получалось тогда быстрее,вкус- как из русской печки.Сейчас отказались,т.к. пена остается,и кости тоже,особенно мелкие,а мне это не нравится.
Итак,суп готов!!!
Без пенки ,правда,не обходится,но она от чечевички приятнее на вкус,чем первая с мяса,которую мы отдали котяре.
Добавила петрушечки,веточками,а др.фото с порезанными укропом,петрушкой и лучком зеленым снять не успела,так что-то быстро все унямкалось,аж за ушами трещало.
Вот описание нашей помощницы.
Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями.
Она умеет варить, парит, тушить и печь.
Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе.
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.
Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники