Ура скоро новый год!!! Только сразу же возникают проблемы!!! куда идти отмечать, что одевать , и самое главное чем же угощать своих гостей!!! Хочется поразить своими кулинарными способностями, не банальными блюдами, а интересными шедеврами!!!Посоветуйте пару рецептов!!!
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Новогодний стол
Мой любимый "Греческий деревенский салат" (полезный, легкий, вкусный):
Состав (примерно на 2 человека): 1 помидора, 1 огурец, 1/3 болгарского перца (можно меньше), красный лук, зеленые оливки с косточкой, сыр "Фета" - 50-70гр порезанный на квадратики, оливковое масло, приправа "Оригано", 1 ст. ложка яблочного уксуса 6% разведенного 1/1 с водой.
Режем помидору, огурец, красный лук (кольцами или как получится), перец небольшими кубиками, оливки (много не бывает в этом салате), добавляем сыр, посыпаем приправой Оригано, поливаем оливковым маслом (не жадничая) и поливаем уксусом.
Не солить!
Перед употреблением аккуратно перемешать. )
Приятного аппетита!
незнаю как правильнр назвать это блюдо но оно готовится вот так: берешь целую горбушу вычещаешь все внутрение ее органы, для начинки: ки-мишь, ченослив, грецкие орехи,пол лимона пропускаешь все через мясорубку до однородной массы, потом берешь всю эту массу засовываешь в рыбу и зашиваешь обычной иголкой с толстой ниткой. потом берешь горбушу и в духовку ее до полной готовности. прежде чем ее вытащить я минут за 15 сверху на нее выжимаю сок из оставшейся долки лимона, ну это по вкусу (я просто лимонный сок люблю ).
@чудо Классное блюдо, только наверное долго готовить, но ради торжества можно помучиться!!!
в последнее время чет салат понравился "Любовница" называется простой и вкусный из разряда сладких.
Рецепт:
Морковь(сырую) натереть на терке и смешать с распаренным изюмом (белым). Сыр (твердых пород) натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи и чернослив. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами и черносливом. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться.
@abeyusova а на взгляд какие разные продукты ))
хотя чвастень так бывает ..и вкуснатища получается
@Natawkin Ну самое первое, что пришло в голову = это не совсем еда, а украшение или подача.. Для этого надо будет купить спец. зеркала, и на них выкладываются фрукты и ягоды. Когда блюдо готово - это произведение искусства.. Так же понравивились рулетики из лаваша и разных морепродуктов, блюдо "Счастливый хохол"..
@Natawkin за недельку перед НГ пороюсь в своих отчётах по практики и выберу что-нибудь интересненькое.. Да и тут рецептик выложу, простой, красивый и вкусный.
@Nebel Вспомнила рецепт закуски!!! Вкусно и не дорого!!! возьмите лаваш намажте майонезом, и положите кусочки рыбки мало соленной (семги, форель, горбушу) все заверните в трубочку,положить в морозильник на час, и нарезать на роллы.
@Nebel будем ждать, с нетерпением рецепты от профессионалаТолько еще картинки поствь, если есть!!!
Про лаваш тут есть целая тема с кучей закусок http://www.giport.ru/forum/topic/5041/
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники