Хочется разнообразить утренний прием пищи.... но времени как правило не хватает ни на что....
Посоветуйте, что нибудь быстрое.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хочется разнообразить утренний прием пищи.... но времени как правило не хватает ни на что....
Посоветуйте, что нибудь быстрое.
Ленивая овсянка
Не каша оказалась ленивой, а кулинар, который не захотел ее готовить. Но его имя неизвестно. В классическом рецепте используются хлопья, жидкость и подсластитель. Пропорции — 1:1, хотя консистенцию можно регулировать по вкусу. Можно использовать любые молочные продукты для заливки: молоко, йогурт, ряженку, кефир, сливки. Подойдут также вода и соки. Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 г, молоко — 100 мл, мед — 1 ст.л., соль — щепотка. Способ приготовления: в банку насыпать хлопья, добавить мед и соль, перемешать. Можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные капли, фрукты или ягоды. Залить холодным молоком или другой жидкостью, перемешать и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на всю ночь. Готовую овсянку едят холодной или разогревают в микроволновке.
Я готовлю ленивую овсянку с шоколадом
Не страшно, если банки нет под рукой. Настаивать овсяные хлопья можно и в миске, накрыв ее. А крышку для заготовки можно сделать съедобной, запечатав ее растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 70 г греческого йогурта;
- 2 ст. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г молочного шоколада;
- 1 ст. л. молока.
Способ приготовления:
В чистой миске смешайте хлопья, семена чиа, мед, йогурт и молоко. Если масса слишком густая, добавьте больше жидкости. Переложите смесь в высокую емкость, прослоив арахисовой пастой.
Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с молоком. Нанесите шоколад поверх заготовки, дайте шапочке застыть, а каше — настояться в холодильнике минимум 4 часа или оставить на ночь.
Я обычно готовлю все вечером, а утром просто разогреваю и ем.... быстрей не придумаешь.
Творожные кексы
Ингредиенты на 6 порций: творог 80 г, молоко 30 мл, соль 1 щепотка, сахар 70 г, сливочное масло 60 г, яйца куриные 2 шт., мука 140 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, молоко. Смешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тесто без комочков.
Отсадить из кондитерского мешка в формочки для кексов. Выпекать при 170°C около 20–25 минут. Проверять зубочисткой.
Я иногда люблю фрикадельки утром навернуть.... но приготовить их надо заранее!!!