Четверг, 21 ноября, 2024
7.1 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Завтрак для ленивых

18 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
48 Просмотры
Записи: 394
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Хочется разнообразить утренний прием пищи.... но времени как правило не хватает ни на что....

Посоветуйте, что нибудь быстрое.

17 Ответов
Записи: 423
Участник
Присоединился: 10 месяцев назад

Ленивая овсянка

Не каша оказалась ленивой, а кулинар, который не захотел ее готовить. Но его имя неизвестно. В классическом рецепте используются хлопья, жидкость и подсластитель. Пропорции — 1:1, хотя консистенцию можно регулировать по вкусу. Можно использовать любые молочные продукты для заливки: молоко, йогурт, ряженку, кефир, сливки. Подойдут также вода и соки. Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 г, молоко — 100 мл, мед — 1 ст.л., соль — щепотка. Способ приготовления: в банку насыпать хлопья, добавить мед и соль, перемешать. Можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные капли, фрукты или ягоды. Залить холодным молоком или другой жидкостью, перемешать и закрыть. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на всю ночь. Готовую овсянку едят холодной или разогревают в микроволновке.

Ответить
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Я готовлю ленивую овсянку с шоколадом

Не страшно, если банки нет под рукой. Настаивать овсяные хлопья можно и в миске, накрыв ее. А крышку для заготовки можно сделать съедобной, запечатав ее растопленным шоколадом.

 

Ингредиенты:

- 100 г овсяных хлопьев;

- 100 мл молока;

- 70 г греческого йогурта;

- 2 ст. л. арахисовой пасты;

- 1 ст. л. семян чиа;

- 1 ст. л. меда;

- 50 г молочного шоколада;

- 1 ст. л. молока.

 

Способ приготовления:

В чистой миске смешайте хлопья, семена чиа, мед, йогурт и молоко. Если масса слишком густая, добавьте больше жидкости. Переложите смесь в высокую емкость, прослоив арахисовой пастой. 

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с молоком. Нанесите шоколад поверх заготовки, дайте шапочке застыть, а каше — настояться в холодильнике минимум 4 часа или оставить на ночь.

Ответить
Записи: 418
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Я обычно готовлю все вечером, а утром просто разогреваю и ем.... быстрей не придумаешь. 

Ответить

Записи: 376
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Творожные кексы

Ингредиенты на 6 порций: творог 80 г, молоко 30 мл, соль 1 щепотка, сахар 70 г, сливочное масло 60 г, яйца куриные 2 шт., мука 140 г, разрыхлитель 1 ч.л.

 

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог, молоко. Смешать до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное тесто без комочков.

 

Отсадить из кондитерского мешка в формочки для кексов. Выпекать при 170°C около 20–25 минут. Проверять зубочисткой.

Ответить
Записи: 416
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 10 месяцев назад

Я иногда люблю фрикадельки утром навернуть.... но приготовить их надо заранее!!! 

Ответить
Страница 2 / 2