Вот и я подумал, подумал, и решил, что в данный период нужно запасать соль, спички и патроны...
Приобрел я тут недавно прекрасную вещь! "Сайга-12С"
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
"В период финансовых кризисов и гражданских конфликтов нужно быть во всеоружии!" (с) не помню чей.
После того, как получили лицензию на приобретение оружия, тут вы сразу становитесь "КОРОЛЁМ!".
Приезжаете в любой магазин, торгующий оружием, предъявляете лицензию, и начинаете мучить продавцов, причем, вы имеете полное право брать оружие в руки, требовать безкапсюльный патрон, смотреть на свет канал ствола и т.д...
Ребяты, забыл сказать, что предварительно нужно приобрести металлический шкаф, желательно прикрученный к стене, в котором будет храниться ваше оружие. В процессе проверки вашей благонадёжности к вам обязательно прийдет участковый инспектор, который посмотрит соответствие условий хранения вашего ружья "Закону об оружии", и напишет заключение о соответствии.
Хочу заметить, что согласно исследования независимых источников, наименее подверженная коррупции в органах МВД область, это именно область оборота гражданского оружия.
За все время моих, "разрешительных", мероприятий, ни один сотрудник МВД не только не запросил с меня какой-либо взятки, но только помогал мне в получении документов, то есть советовал по-доброму, как мне пойти туда, или в другое место, чтоб получить необходимые разрешения...
@Pusher Если ломятся в квартиру - можно стрелять на поражение без особых разговоров. Право на жилище - конституционное право человека, и защищать его можно и такими серъёзными методами.
@Pusher Если на даче или пикнике - всё зависит от конкретных обстоятельств дела.
Статья 37 Уголовного кодекса:
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
@palestinets Подробно комментировать бессмысленно - по этому поводу имеется целый пласт литературы и тонны судебной практики.
@palestinets Не увидел я ответа на свой вопрос-можно ли из охотничьего оружия шмальнуть в человека.
Карабин Сайга-великолепная штука(сужу по отзывам,им доверяю).
Отличный выбор,Доктор.
@Pusher В состоянии необходимой обороны, не превышая её пределов - можно. Теперь увидел, стрелок?
@palestinets Всё,что ты написал-херня.Это как угодно повернуть можно,при желании.
Не увидел.
@Pusher Значит, плохо смотрел. Тогда поэкспериментируй. Прокурор разъяснит более доходчиво.
@palestinets Извините, что вторгаюсь в вашу тему...
Всегда зотела узнать.
Если я, в случае самообороны, применю оружие "ОСА" и случайно покалечу обидчика ( ну в глаз заряжу - без глаза оставлю, или перелом какой-нибудь, или вообще нафиг в висок попаду - крякну насмерть) ведь в случае нападения тяжело себя контролировать и целиться.
Что ждет меня потом, превышение самообороны и статья, или все таки это оправданное действие?
@DoLceGaRRy я не жестокая, просто не уверена, что в случае самообороны смогу нормально прицелиться и не покалечить нападавшего, а статья за "превышение самообороны" мне не нужна.
Но хочу купить ОСУ и приобрести на нее лицензию. Поэтому интересуюсь, применение ее как самообороны, что влечет за собой?
@Алексия См. часть 2.1: Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Это дополнение в УК введено в конце 2003 года - как раз для женщин.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники