Не могу никак решить, делать прививку или нет, особенно в плане детей...
Мы - часто болеющие , врачи говорят что лучше не делать, кто что думает по этому поводу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Прививка против ГРИППа, за и против!
@Fire Судя по всему да...
Точно знаю что прививки показаны исключительно здоровым людям и со здоровым иммунитетом. Все обязательные детские прививки мы делаем, а вот необязательные наверное все-таки можно и не делать, тем более если многие подтверждают что от них пользы нет
Сейчас есть препарат - ИРС-19, в нем содержатся лизаты бактерий (то есть типа дохлые бактерии), в общем попадая на слизистую носоглотки они воспринимаются как живые и вырабатывается местный иммунитет. Но тоже знаю что по использованию данного препарата нет однозначного решения врачей, насколько он помогает, как и по прививкам...
@Fire Самый известный из подобных препаратов - бронхомунал, тоже на основе лизатов бактерий
@BloodyMary irisska писала
не забывайте, что болеть иногда тоже полезно! Если ребёнка всё время холить и лелеять он всегда будет болеть, т.к. у него не выработается имунитет!!! Не забывайте, что многими болезнями лучше переболеть в детстве. Так, например, краснухой. Особенно девочкам. Потому что если они заболею в старшем возрасте, то это может плохо сказаться на ребёнке.
@BloodyMary Но намного полезнее просто закалять , что делают единицы
Я вот тоже боюсь закаливать детей, так только, общие меры...
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники