Буш поддержал Россию

Президент США Джордж Буш подтвердил, что Соединенные Штаты поддержат вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с американским президентом.

«Он (Буш) обещал дать указания своим переговорщикам в Женеве, чтобы способствовать скорейшему достижению эффективного результата», — сказал журналистам Лавров.

По итогам встречи с президентом США Лавров отметил, что у российской и американской стороны общее видение того, «что необходимо делать для дальнейшего развития российско-американского партнерства».

«Президент Буш подтвердил свою заинтересованность на реализацию договоренностей, достигнутых ранее в ходе встреч с президентом Путиным, включая встречу в Ханое», — сказал Лавров.

В минувшем году Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО, сообщили РИА Новости. Раунд двусторонних протоколов был завершен подписанием в ноябре 2006 года в рамках саммита АТЭС в Ханое протокола между США и РФ о присоединении России к ВТО.

Теперь остается многосторонний раунд переговоров. По словам главы Минэкономразвития России Германа Грефа, его планируется завершить в 2007 году.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.