Хиллари Клинтон желает побыть Биллом

0 1 078

Президентские выборы 2008-го в США обещают быть захватывающим демократическим блокбастером, в котором сойдутся представители всех рас и всех (!) полов. Не говоря уже о политических убеждениях. Не будем обсуждать фаворитов – это занятие малоинтересное, и к тому же совершенно никчемное: зачем распечатывать раньше времени тему, предназначенную для предвыборной аналитики? Сейчас для нас представляет наибольший интерес один влиятельный член демократической партии, еще не получивший, правда, официального статуса кандидата в президенты, однако пользующийся огромной популярностью у собратьев, как говорится, по членству.

Хиллари Клинтон! Первая леди образца 98-го. Даже нет, давайте назовем ее на американский манер – мисс август `98. Так вот, мисс Клинтон намерена продолжить мужнино дело. Здесь, пожалуй, следует напомнить, что ее супруг, Уильям Джефферсон Клинтон, 42-й президент США, друг Билл, занимал пост главы государства с 1993 по 2001 годы. Потом у него все неожиданно кончилось. Теперь же, как видим, намечается сиквел знаменитой фамилии. Пятидесятидевятилетняя сенаторша-демократка, или, если угодно без фамильярностей, пятидесятилетний сенатор демократ Хиллари Клинтон готова потягаться с самыми влиятельными политмужчинами Америки. И всех до единого положить на лопатки. “Я вступила в борьбу и собираюсь победить”, – так и говорит.

Впрочем, до победы героической Хиллари еще далеко. Да что победа – для начала следует оценить свои шансы. Причем не просто там на зеркале написать помадой: “Hello, Mrs. President!”, а по-настоящему, со всех сторон обмерить свою политическую фигуру. С этой целью создается целый институт, называемый “президентским оценочным комитетом”, и уже он решает, стоит ли претенденту участвовать в выборах или лучше даже не пытаться.

Как только комитет подготовит заключение (есть сомнения относительно его характера, джентльмены?), мисс Клинтон развернет кампанию по сбору средств на другую кампанию – по сбору голосов, то есть, на предвыборную битву. Если какие-то ее качества могут показаться нам сомнительными – скажем, в иракском вопросе переметчива, или еще что, – то тут любой скажет: собирать средства Хиллари умеет. Это все знают. Что ж, мы будем следить за вами, мисс. Но средств не дадим.

В качестве бонуса отметим, что конкурентом проекта “Клинтон-2” внутри Демократической партии США, нынче господствующей в Сенате, является проект “Барак Обама”. Так зовут одного бурно развивающегося сенатора-афроамериканца, также подумывающего обратиться в оценочный комитет. Но все-таки перевес тут явно на стороне Хиллари. А потом, господа, согласитесь, первая леди у руля страны… В этом есть какой-то привет Старому Свету.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика