УВД Арзамаса возбудило уголовное дело по факту массового отравления сальмонеллезом воспитанников детсада №44

0 1 584

Следственное управление УВД Арзамаса (Нижегородская область) возбудило уголовное дело по ст.236 УК РФ (“Нарушение санитарно-эпидеомиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей”) по факту массового отравления сальмонеллезом воспитанников детского сада №44 “Почемучка” (Арзамас).

Согласно сообщению прокуратуры Нижегородской области, в ходе проверки, проведенной сотрудниками органов внутренних дел, было установлено, что, по данным на 12 февраля, выявлено 18 заболевших сальмонеллезом детей в возрасте 2-6 лет и сотрудница данного детсада.

По состоянию на 13 февраля с отравлением легкой степени было госпитализировано 8 детей. Остальные дети и сотрудница детсада находятся на амбулаторном лечении.

С 13 февраля детский сад закрыт на карантин. Расследование дела находится на контроле Арзамасской городской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, диагноз “сальмонеллез” в августе 2006 года был установлен у 17 детей отравившихся в арзамасском детском саду №25. В МДОУ №25 было зарегистрировано 59 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе у 56 детей и 3 сотрудников (2 воспитателя и няня). Фактором передачи инфекции послужила капустная запеканка с мясом, при лабораторном исследовании которой была выделена сальмонелла Enteritidis, протей и бактерии группы кишечной палочки.

Случаи заболевания были зарегистрированы во всех группах. В инфекционное отделение было госпитализировано 36 человек, в том числе 33 ребенка, у остальных пострадавших был организован стационар на дому.

Следователем СУ при УВД Арзамаса по факту массового отравления детей в детском саду № 25 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (“Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей”).


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика