На фондовых рынках США произошел небольшой спад

0 559

На фондовых площадках США произошел незначительный спад. К закрытию сессии в понедельник на фондовой бирже Нью-Йорка индекс Dow Jones — важнейший показатель деловой активности в стране — опустился на 29,23 пункта (0,3 %), достигнув отметки 8 474,85 пункта.

Индекс Standard and Poors 500снизился на 1,58 пункта (0,2 %) и остановился на уровне 908,13 пункта. Зато индекс электронной биржи NASDAQ, наоборот, "набрал" 2,18 пункта (0,1 %) и достиг 1 734,54 пункта.

В понедельник все три главных показателя значительно выросли. Во вторник, однако, сбылись предположения аналитиков, прогнозировавших лихорадку на фондовых площадках в течение этой недели. Во вторник ход торгов в целом определяли данные о состоянии различных компаний и секторов американской экономики. Так, согласно информации министерства торговли страны, показатель строительства новых домов и квартир в прошлом месяце снизился на 12,8 %, достигнув самого низкого показателя за почти полвека. Инвесторы, надеявшиеся на скорый выход национальной экономики из затяжной рецессии, были разочарованы. Общий траурный настрой не смогли изменить относительно благополучные доклады о деятельности за квартал компаний Home Dipot и Low, занимающиеся торговлей материалов категории "все для дома". Кроме того, сенат Конгресса США одобрил законопроект, гарантирующий владельцам кредитных банковских карт от скрытого повышения тарифов и различных сборов. Как результат, котировки акций системы безналичных платежей American Express снизились на 5,1 %, банка Capital one- на 4,5 %, JP Morgan — на 3,9 %. Их судьбу повторили ценные бумаги Hewlett Packard и Home Dipot.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, торги шли достаточно активно. За сессию было продано 1,35 миллиарда акций по сравнению с 1,49 миллиарда в день в прошлом году.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика