Максим Чудов стал серебряным призером чемпионата мира по биатлону

0 948

Сборная России завоевала вторую медаль на чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве.

В мужской гонке преследования на 12,5 километров с четырьмя огневыми рубежами второе место занял Максим Чудов. Уфимский биатлонист допустил на дистанции три промаха, однако ходом обыграл всех соперников, кроме легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, завоевавшего свою вторую золотую медаль в Антерсельве.

Чудов стартовал с тринадцатого места и на первом огневом рубеже допустил один промах, что не позволило ему войти в десятку сильнейших. Вторую стрельбу он провел чисто, однако на третьей допустил еще два промаха. Единственный шанс зацепиться за медаль был у Чудова только в том случае, если бы последнюю стрельбу он провел без промахов, а соперники допускали бы ошибки.

Российский биатлонист сумел поразить все пять мишеней, ушел со стрельбища пятым, однако постепенно обошел и поляка Томаша Сикору, и норвежца Эмила Свендссена. Незадолго до финиша он догнал шедшего вторым француза Венсана Дефрасна и, буквально напрыгнув на финишную черту, опередил того на одну десятую секунды.

Дмитрий Ярошенко, стартовавший 25-м, заняли в итоге 8-е место, Иван Черезов переместился с 22-го на 9-е место, а Николай Круглов с 12-го места откатился на 16-е. При этом никто из российских биатлонистов не сумел обойтись без штрафных кругов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика