Матч Чили — Россия начнет Сафин

0 967

В Ла-Серене состоялась жеребьевка матча первого раунда Кубка Дэвиса между сборными России и Чили. В одиночных встречах сборную России будут представлять Марат Сафин и Игорь Андреев, а в парной – Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

Напомним, что российская команда является действующим обладателем Кубка Дэвиса, однако Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, которые в декабре прошлого года принимали участие в финальном матче с аргентинцами, на сей раз не сыграют. Турсунов во время Australian Open получил травму левого запястья, а Давыденко и Южный были освобождены от игр за национальную команду по договоренности с Шамилем Тарпищевым.

В пятницу 9 февраля в одиночных встречах Марат Сафин сыграет с олимпийским чемпионом Николасом Массу, а Игорь Андреев, вернувшийся на корт после тяжелой травмы, будет противостоять финалисту открытого чемпионата Австралии – 2007 Фернандо Гонсалесу. 10 февраля в парной встрече против Гонсалеса и Массу сыграют Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

В заключительный день 11 февраля Сафин будет играть с Гонсалесом, Андреев – с Массу. Капитан сборной Чили Ганс Гильдемайстер заявил, что итоги жеребьевки поставили Марата Сафина перед необходимостью выигрывать первый матч у Николаса Массу, в противном случае российская команда окажется на грани поражения.

Сафин, в свою очередь, сказал, что он не будет ощущать никакого давления, поскольку выйдет на корт первым. «Честно сказать, результаты жеребьевки важны лишь для тех, кто выходит на корт вторым в первый день. Ведь есть разница, играть при счете 0:1 или 1:0», — подчеркнул лидер сборной России.

Вместе с тем, он признал, что фаворитами в этом матче будут чилийцы, но его команда постарается сделать все возможное, что пройти во второй раунд.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика