Специалист медицинской лаборатории «ЛабКвест» Дарья Русакова рассказала о том, как можно постепенно снизить количество потребляемого сахара и чем лучше заменять сладости.
По мнению врача, сладкое нежелательно убирать из своего рациона резко, поэтому нужно сначала правильно спланировать свое питание, не превышая допустимое количество углеводов на день.
Диетолог в разговоре с Лента.ру подчеркнула, что нужно тщательнее выбирать сладости и отдавать предпочтение тем, которые в большей степени содержат пищевые волокна. Русакова также отметила, что следует начать с частичной замены сахара на сахарозаменители, а при выборе шоколада обращать внимание на процент содержания в нем какао.
«С сахарозаменителями тоже есть нюансы. Убирая из рациона сахар, в том числе в виде в сладостях и десертах, не стоит использовать мед, фруктозу, аспартам, ксилит, сорбит, сиропы на основе агавы, фиников, винограда, клена. Лучше употреблять сироп цикория, стевию и эритритол», — заявила Дарья Русакова.
Ранее ГИПОРТ писал, что диетолог-эндокринолог Щетинина предупредила об опасности красного мяса для здоровья человека.