В Украину отправят старый хлам в виде «Леопардов» 80-х годов

Military Wolf

Германия отправит в Украину старые танки.

Об этом стало известно из сообщений немецких СМИ, которые отразили решение канцлера ФРГ Олафа Шольца. Отмечается, что поставлено на Украину будет, как минимум, рота танков Leopard 2. Всего на территорию Украины могут в ближайшее время попасть примерно около сотни танков немецкого производства из Германии или иных стран, которые имеют эти танки на вооружении.

Как отмечают военные аналитики, эти танки ничего, кроме раздражения России не вызовут. С одной стороны, сотни танков мало, чтобы хоть что-то изменить на линии соприкосновения. С другой стороны, это танки производства 80-х годов прошлого века, являются старым хламом. То есть, Германия отправит в Украину старые танки. Хотя, модификация 2A6 обладает улучшенной защитой башни и противоминную защиту по сравнению с танком из 80-х годов.

На вооружении танка находится 120-миллиметровая пушка, а в движение его приводит 1500-сильный дизельный двигатель. Танк достаточно прост в обслуживании, но и с ним могут возникнуть проблемы из-за отсутствия в украинской армии необходимой инфраструктуры. Ранее издание ГИПОРТ рассказывало о том, что США поставлять свои «Абрамсы» в зону СВО отказались именно по причине сложности их ремонта и обслуживания. Но в последние дни появилась информация о возможной поставке Abrams Киеву. Об этом сообщало издание «РБК».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика