Да, лето в этом году не задалось... Но все равно еще есть и будут теплые деньки, например как сегодня.
А что хочется в теплый день? Свежую, приятную, холодную еду!
Берем 4 среднекрупных свеклы. Уже доступна свекла нового урожая, но пойдет и прошлогодняя. Отвариваем. Охлаждаем. Отвар не выливаем.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Свекольник.
@abeyusova Только вот, я не очень летние супы люблю, особенно окрошко подобные. Хотя от пробы этого не отказалась бы)
@Dark Night зря! очень вкусное и полезное блюдо! у меня тёща готовит свекольник-твал башки( в смысле очень вкусный!!) Летом в жару он просто незаменим!
[u]Попробуйте приготовить такой вот свекольник…[/u]
Свеклу нарезать соломкой и тушить. В кипящий отвар от овощей и картофеля или грибной бульон заложить сначала картофель, нарезанный брусочками, а через 10—12 минут свеклу, лавровый лист, перец, «букет» и варить 15—20 минут. В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окончании варки удалить «букет». Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.
Свекольник этот также можно приготовить с фасолью (взамен картофеля), которую варят отдельно.
Ингредиенты:
свекла 100 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 45 г
картофель 50 г
или фасоль 20 г
зелень петрушки 5 г
маргарин животный 10 г
или сало топленое 10 г
сметана 10 г
сахар 5 г
уксус 3% 8 г
яйца 0.25 шт
@flagzero5 Уксусм можно исклюдчить! Лучше пользоваться лимонным соком. Это гораздо мягче и не дает такой резкий вкус. А еще можно сварить с десяток плодов алычи, перетереть и добавить эту смесь в свекольник.
@Mihaj да ну...гадость эта ваша свекла
окрошка лучше) хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 5 В сети
- 40.4 Тыс. Участники