Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Виноград

87 Записи
8 Пользователи
0 Нравится
30.3 Тыс. Просмотры
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Виноград – это прекрасный дар природы, единственное растение, которое изучает целая наука – Ампелография.

Ампелография(от греч. ampelos — виноград и grapho — пишу), наука о видах и сортах винограда, о закономерностях изменчивости их свойств под влиянием среды и направленного воздействия человека.

(БСЭ)

На форуме уже упоминалось, что кто-то выращивает виноград в саду. А давай-те поделимся информацией о нем, кто какие сорта предпочитает и просто любит, как его выращивать, куда применять (ведь не только вино из него делается )

86 Ответов
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

уууууууууу дыня - больная тема)
белая - таааааакая вкусная!!!! но вот здесь действительно цена оторвет почти руку...

Ответить
4 Ответов
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N -это такое состояние когда говорят сколько дынька стоит

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз типа того

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Торпеда - вообще вещь! Очень люблю, жаль дорогая. А колхозница не такая вкусная, да и рано для них (покупали недавно, тоже не очень сладкая)

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Мороз я так один раз попал на 600 рублей-дыньку решил купить. Дар речи вернулся минут через 20. А отказаться уже как-то стрёмно было-минут 10 выбирали её!

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Сейчас приедем и скупим весь виноград. и тебе ничего не достанеться

Ответить
7 Ответов
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз да покупайте пожалста .. я у этих фердипердосных тетек вообще больше ничего покупать не собираюсь!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N

фердипердосных тетек

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Mari_N эт чё за тётьки такие?

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@maksim А вот это не передать словами - одни эмоции

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Мне тоже кажется, что цена нормальная. Не дороже, чем, например, небольшую дыню купить

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Вот я в принципе и говорю

Ответить
maksim
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Герой
Записи: 1962

@Mari_N видно и вправду эффектоное зрелище!

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

а у нас на сенной -чего-то не совсем...

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Приезжайте, милости просим

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад
Виноград. Полезные и лечебные свойства винограда. Чем полезен виноград
Полезные и лечебные свойства винограда. Чем полезен виноград

Помимо великолепного вкуса, виноград оказывает полезные и лечебные (целебные) действия на организм.

Полезные свойства винограда обусловлены содержанием в нем большого количества необходимых веществ и витаминов, а именно: в винограде содержатся калий, кальций, магний, марганец, кобальт, витамины С, РР, Р, В1, В6, В12, фолиевая кислота, каротин. Виноград богат углеводами (18—20, сахарами, органическими кислотами (яблочной, салициловой, лимонной, янтарной, муравьиной и др.].

Виноград обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами. В винограде содержатся легкоусвояемые сахара (17,5, органические кислоты — винная, яблочная и др. (0,6 , пектиновые и минеральные вещества: натрий (26 мг, калий (255 мг, кальций (45 мг, фосфор (22 мг, железо (0,6 мг, а также красящие и ароматические вещества и значительное количество воды (80,2 . Виноград обладает не только лечебными, но и фитонцидными свойствами. Каждая составная часть винограда оказывает свое действие на организм. Сахар в винограде служит питательным средством, особенно для мышечной системы и сердечной мышцы. Глюкоза благоприятно действует на усвоение кислорода тканями. Кальций и фосфор оказывают влияние на роста. Железо благотворно действует на органы кроветворения и окислительные процессы. Органические кислоты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия. Калийная соль виннокаменной кислоты обладает небольшим мочегонным и слегка послабляющим действием. Щелочи уменьшают кислотность мочи. Вводимая с виноградом вода улучшает процессы выделения из организма обменных шлаков и т.д. Общее влияние на организм складывается из совокупного действия всех составных частей винограда, благодаря чему укрепляется весь организм, оживляются процессы обмена и излечиваются многие заболевания желудка, печени, кишечника, легких и др.

Лечебными (целебными) свойствами обладают почти все сорта винограда.

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, как общеукрепляющее средство, оказывает антимикробное действие. Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Обладает мочегонными и потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за час до еды 3 раза в день. Начинать с 1/2 стакана сока и к концу курса, через 1—1,5 месяца довести до 2 стаканов на прием.

Сок винограда как и сами плоды винограда применяют при общем упадке сил, «бледной немочи», малокровии. Принимать 3 раза в день до еды от 0,5 до 1 кг (суточная доза). Детям следует пить сок по 1/2 — 1 стакану в зависимости от возраста.

При спастических и атонических запорах виноград или сок принимать 3 раза в день натощак за час до обеда и вечером по 1 стакану на прием.

Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносу, сахарном диабете, ожирении, язве, хронических процессах в легких.

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Мороз Забавно процент со скобочкой определились)))
А вообще информация как всегда полезная)

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

да!! Обожаю!!

Ответить
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Ну так.....

Ответить
10 Ответов
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз Еще в школе на биологии рассказывали, что виноград калием богат, но также говорили, что его много сразу нельзя есть

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Не помню такого из школьной программы...

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз А я вот помню, это что-то с сердцем связано

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Если связывать сердце и калий (так как в винограде последнего много) то получается следующая картина:
- при недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной мускулатуры.
- при переизбытке калия развивается гиперкалиемия, для которой основным симптомом является язва тонкого кишечника. Настоящая гиперкалиемия может вызвать остановку сердца.

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз мамочки

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mari_N Не переусердствуйте в поглощении сия продукта

Ответить
Mari_N
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Записи: 2227

@Мороз Вот вот Килограмм сразу не съешь

Ответить
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Я со школы знала его как источник витамина С

Ответить
SKEICH
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 5077

@Мороз а что всех лучше есть для сердца?
у меня просто с детства врожденный порог

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@SKEICH Лучше такой узкий вопрос задать кардиологу непосредственно

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

да? Я знала только смородину, шиповник, петрушку и цитрусовые

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Виноград тоже богат витамином С)

Ответить

SKEICH
Записи: 5077
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

очень люблю "дамские пальчики"

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Но все-таки в лидерах по этому вопросу петрушка
По части винограда - калий

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Честно, лучше буду объедаться виноградом, чем петрушкой. Не люблю я ее

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Да ее на самом деле мало кто любит но полезная зараза
Просто в ней (по части эффективности) болльше витамина С чем в во всех остальных смородинах, шиповниках.. часто просто отвар делают лекарство может быть и невкусным, главное чтоб эффективным было
А виноград - для профилактики конечно

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Я петрушку только в некоторые блюда добавляю, но так, чтоб ее не особо и чувствовалось. А виноград...купить что ли его сегодня, побаловаться))

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Ух ты, стращюга
Вчера дюньку, сегодня виноград..
Я вот персиками и нектаринами сейчас балуюсь - как раз сезон и дешевле, чем обычно

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Тогда лучше инжирными персиками - вкусняка! А обычные не люблю как и нектарины(

Ответить

Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Еще бывают гибриды со сливой и с яблоками
Вкусно

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Такое диво я не пробовала еще . Как выглядят хоть?

Ответить
Mari_N
Записи: 2227
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Размером как перски - но со сливой - цветом как черная слива, внутри красноватый, - с яблоком - выглядит как яблоко - я сначала перепутала даже))) оч сочный, сладки и вкусный, понравился больше чем со сливой

Вообще наверно с яблоком гибрид определенно лучший (на мой вкус)

Ответить
1 Ответ
Natawkin
Участник
Присоединился: 15 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Mari_N Надо будет в магазинах и киосках глянуть и опробовать)

Ответить
Страница 2 / 3

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика