Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Как сделать закваску для кваса

15 Записи
15 Пользователи
0 Reactions
41 Просмотры
Записи: 418
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 8 месяцев назад

Как сделать закваску для кваса? Кто нибудь знает хороший рецепт?

14 Ответов
Записи: 351
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 8 месяцев назад

Самая лучшая закваска для домашнего кваса выходит после двух-трех приготовлений. В такой закваске уже не содержатся чистые дрожжевые культуры, что важно для водителей. В нашей стране запрещено употребление алкоголя за рулем, а в первые два приготовления в закваске могут содержаться этиловые спирты. Это может дать положительную реакцию теста на алкоголь.

Ответить
Записи: 423
Участник
Присоединился: 8 месяцев назад

Нарезать хлеб крупной соломкой, просушить в духовке при 80°С в течение 1–2 часов. Смешать закваску с мукой, залить тёплой водой и дать постоять час. Сухари залить кипятком, процедить. Добавить закваску, дать забродить, переставить в холодильник на 2 дня. Снять с осадка, процедить. Добавить мёд и изюм, плотно закупорить и дать постоять в холодильнике 3–5 дней. Хранить в холодильнике.

Ответить
Страница 2 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика