Как сделать закваску для кваса? Кто нибудь знает хороший рецепт?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как сделать закваску для кваса
Самая лучшая закваска для домашнего кваса выходит после двух-трех приготовлений. В такой закваске уже не содержатся чистые дрожжевые культуры, что важно для водителей. В нашей стране запрещено употребление алкоголя за рулем, а в первые два приготовления в закваске могут содержаться этиловые спирты. Это может дать положительную реакцию теста на алкоголь.
Нарезать хлеб крупной соломкой, просушить в духовке при 80°С в течение 1–2 часов. Смешать закваску с мукой, залить тёплой водой и дать постоять час. Сухари залить кипятком, процедить. Добавить закваску, дать забродить, переставить в холодильник на 2 дня. Снять с осадка, процедить. Добавить мёд и изюм, плотно закупорить и дать постоять в холодильнике 3–5 дней. Хранить в холодильнике.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники