Здравствуйте , старый матрас давно прохудился, наконец-то я созрел купить новый
да еще и матрас нужен для детской кроватки, хочется чтобы выбор был удачным . Что посоветуете ?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как выбрать удобный матрас ?
@mischel сейчас такой выбор, что можно подобрать индивидуально под каждого в зависимости от пожеланий, предпочтений и врачебных рекомендаций
@Verdginija У каждого свои возможности)) не сказала бы так. Раньше дело было, все одинаково для всех. А сейчас-хочешь пружины, хочешь беспружинный. Разные уровни жесткости, любые наполнители и материалы. Как говорится любой каприз, за которые нужно соответствующе платить)
@Zverunka Мы свой матрас очень долго выбирали, долго советовались со знакомыми, консультантами в магазине, читали и смортели видео-обзоры. В итоге купили матрас от фирмы Орматек. Ни капли не жалею, действительно качественный. Большой плюс, что при разном весе у меня с мужем, я абсолютно этого не ощущаю во время сна, ничего не прогибается, не вминается, не колышется уже почти год. Но мы сразу озвучивали этот факт менеджерам, которые нам советовали конкретные модели. Так что лучше вот так же посмотреть, проконсультироваться, сравнить все выбрать более подходящий по все параметрам.
@drushok О,да, матрас - это настолько индивидуальная вещь, что нужно очень тщательно подходить к его выбору. По моему опыту скажу, пока не найдешь именно твою кровать и матрас, не будешь знать что такое хороший сон. Для меня лучшей покупкой стали Orto Premium Soft и подушка Latex Soft от Орматек. Надеюсь, не примут за рекламу, просто реально очень удачной покупку считаю.
@Zverunka Вот тоже хотелось бы приобрести матрас типа такого, но боюсь, что не угадаю с жесткостью.
@Tone4ka Матрас приятно мягкий, хоть и на пружинной основе. Достаточно высокий. Ещё приятный плюс, что его не нужно постоянно переворачивать. Если мужчина в доме, то поможет, конечно. Но иногда в выходные уборку затеваю самостоятельно, и не всегда какие-то дела можно вместе делать, так что для меня дополнительный плюс. Многое еще можно перечислить, но тут все же индивидуально все.
Ну много нужно учесть. Кровать измерьте, чтобы матрас точно подходил по размеру, иначе будут бугры, скаты или, наоборот, щели. Определите, какой вам нужен наполнитель (рекомендую кокосовую койру, у самих такой), еще важно пружинный или беспружинный (ну тут кому как по деньгам и по комфорту лучше, всё индивидуально)
@Сардинка Подушка тоже мягкая, намного удобнее перьевой, соответственно и стоит на порядок дороже, но оно того стоит.
У меня сейчас тоже матрас от Орматек. С прошлого лета у нас в использовании, привезли с задержкой, не с самой позитивной ноты начали, но сейчас прям хвалю везде, так как матрас шик. В феврале и ребенку там же купили. Конкретно матрасы у них реально хорошие, по остальному ассортименту еще прошлись, пока не оценю.
@Анисья Я хочу матрас поменять, тоже думаю насчет этого магазина, так как про качество слышала, но то, что понравилось, довольно дорого, пока подожду немного скидки.
@Анисья Соглашусь с одним из комментаторов, на фирмы, конечно, обращайте внимание, но от свойств матраса нужно отталкиваться, от тех характеристик, которые удобны для вас, и потом смотреть у кого такое есть, у кого нет.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники