К приему иностранцев на ЧМ-2018 Нижегородское метро почти готово

Нижний Новгород. В нижегородском метрополитене запустили речевое оповещение на иностранном языке. На двух языках — русском и английском в вагонах метро будут информировать пассажиров об остановках в преддверии Чемпионата мира по футболу.

На русском языке оповещение будет происходить параллельно – женским голосом на Сормовско-Мещерской ветке и мужским на Автозаводской.

Найти голос для озвучки станций метро на английском языке, с качественным произношением, как у настоящего носителя, оказалось сложным, поэтому на английском оповещение будет только в мужской версии.

24 июня со станции метро "Горьковская" стартовал первый англоязычный вагонный состав. Символично и то, что это тот самый поезд, который первым был украшен символикой чемпионата. Шесть вагонных составов теперь оповещают пассажиров на английском языке. Руководство метрополитена обещает, что уже на следующей неделе на новый речевой информатор перейдут все поезда.

Инга Рассказова, ГИПОРТ

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика