Продовольственная безопасность регионов: как ТК «Нижегородский» выполняет свои главные задачи

В 2021 году в Нижегородской области был создан новый агропромышленный комплекс Борские теплицы, появление которого сыграло положительную роль на всей овощной индустрии региона. Такая тенденция вызвана высокими темпами роста предприятия, расширением площадей тепличного комплекса и внедрением новейших агропромышленных технологий. Можно сказать, что показатели активности предприятия достаточно высоки: за 2022 год было собрано около 20,4 тысяч тонн томатов и огурцов. Такие внушительные успехи были достигнуты в том числе за счет использования новейших голландских технологий.

До появления в области Борских теплиц в регионе базировалось около 26 гектаров защищенного грунта, что не позволяло области стать независимой в сфере агропромышленного развития. Такая ситуация вынуждала руководство субъекта закупать продукцию из других стран или соседних регионов, что сказывалось на ценовой политике рынка: стоимость овощей росла. После создания агрокомплекса в регионе возросла площадь защищенного грунта до 43 гектаров. В Нижегородской области появилось свое устойчивое агропромышленное предприятие, которое обеспечило снижение ценовых показателей на томаты и огурцы в регионе. Также агрокомплекс улучшил качество продукции: овощи собирают за день до доставки в магазин.

Важно отметить, что в Борских теплицах важное значение уделяется внедрению технологий и материально-технического обеспечения предприятия. Такому развитию способствует появление специальной компьютерной системы, с помощью которой можно менять температуру, свет и климат в теплицах. Помимо этого, в комплексе внедрен специальный искусственный интеллект, который может определять темпы роста растений. Также на площади предприятия внедрена система досвечивания и создания специального микроклимата для овощных культур, с помощью которой можно ухаживать за томатами и огурцами каждый год.

Таким образом, создание Борских теплиц создает приемлемые условия для развития региона, так как темпы производства овощей в области выросли в два раза в 2022 году. Особенно важно отметить, что в Нижегородской области усиливается акцент на интенсивном развитии, что показывает рост технологической оснащенности на предприятии. Помимо этого, потребители достаточно положительно оценили, что цены на овощи в регионе остались на том же уровне по сравнению с прошлым годом.

Источник

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика