Александр Галкин ушёл с поста главы Балахнинского округа

На его место назначен Андрей Дранишников

Глава МСУ Балахнинского муниципального округа покинул свой пост 18 июля 2022 года. Об этом сообщает ИА «Говорит Нижний» со ссылкой на собственный осведомлённый источник. Кроме Галкина, должность оставил и его заместитель по экономическим вопросам Вадим Попов.

По данным издания, МСУ вместо Галкина возглавил Андрей Дранишников. Ранее он работал заместителем генерального директора АО «Теплоэнерго». Кроме того, Дранишников – действующий депутат городской Думы, его избрали по округу № 10 в Ленинском районе в 2020 году.

На место заместителя главы МСУ по жилищно-коммунальному хозяйству назначен Игорь Фирер. До назначения Фирер успел поработать в ОАО «Нижновинжстрой, АО «Теплоэнерго» и в Фонде капремонта региона.

Причиной отставки Александра Галкина называют непрофессионализм его команды. Кроме того, в отношении его бывшего заместителя по социальным вопросам Людмилы Налтакян возбуждено уголовное дело.

Предполагается, что к концу этой недели Дранишникова утвердят его в качестве исполняющего обязанности главы, а затем будет объявлен конкурс.

Напомним, Александр Галкин назначен и.о. главы Балахнинского района в феврале 2020 года. В октябре того же года депутаты избрали его главой Балахнинского муниципального округа.

Ранее стартовали первые пассажирские речные рейсы из Нижнего Новгорода в Балахну. Их выполняют суда на подводных крыльях «Валдай 45Р».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.