Лех Валенса: Россию необходимо «расчленить» и снизить численность населения до 50 млн.

О своем отношении к России рассказал бывший президент Польши Лех Валенса. По его мнению, Россию необходимо расчленить на несколько новых государств, оставив Москву в окружении небольшого пространства, в котором бы поместилось не более 50 миллионов человек.

По словам лауреата Нобелевской премии мира, бывшего руководителя польского народа, Валенсы, сейчас в Российской Федерации слишком много людей — более 145 миллионов.

В беседе с журналистом газеты Le Figaro бывший высокопоставленный чиновник высказал мнение о том, что в Российской Федерации наступило время «форсирования для изменения существующего строя, с народными восстаниями».

«Наступил момент, когда Россию необходимо «расчленить» на несколько новых государств. Именно после этого во всем мире станет более безопасно», — считает экс руководитель Польши.

Он также отметил, что страны Запада расширяют сферы влияния путем вступления в НАТО, при этом Москва, по его мнению, «все чаще прибегает к насилию».

Ранее портал ГИПОРТ писал о том, что некоторые западные страны приняли решение вступить в ряды Североатлантического альянса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.