5 вкусных рецептов из банана

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Бананы появились в рационе человека очень и очень давно.

Для одних — это легкое лакомство, для других — весьма важный ингредиент в том или ином блюде.

В данной статье мы рассмотрим 5 рецептов блюд и напитков, приготовленных нами с использованием банана.

Приятного чтения и аппетита.


Арахисо-бананово-коричный смузи

Арахисовобанановокоричный смузи (thespruceeats.com)

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 большой свежий банан, нарезанный кусочками;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 1/2 чайной ложки корицы для посыпки;
  • 1 чайная ложка меда (по желанию);
  • 3 кубика льда.

Приготовление

  • Смешайте молоко, банан, арахисовое масло, корицу и мед (если используете) в блендере до получения однородной массы.
  • Измельчите в блендере также кубики льда.
  • Вылейте полученную смесь в стакан, посыпьте корицей.
  • Напиток готов к употреблению.

Легкие банановые маффины

Легкие банановые маффины (food.com)

Ингредиенты

  • 3 больших банана;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1, 1/2 чашки муки;
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию);
  • орехи (по желанию);
  • шоколадная стружка (по желанию).

Приготовление

  • Размять бананы, добавить сахар и слегка взбитое яйцо.
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Добавьте сухие ингредиенты.
  • Выложите ложкой в форму.
  • Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Вытащить из духовки, и дать остыть.
  • Блюдо готово к употреблению.

Замороженные бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде (thespruceeats.com)

Ингредиенты

  • 4 средних спелых банана;
  • 8 палочек эскимо;
  • измельченные орехи для украшения (по желанию);
  • кокосовая стружка для украшения (по желанию);
  • 1 чашка стружки горького шоколада
  • 1 чашка стружки молочного шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 щепотка морской соли

Приготовление

  • Очистите бананы, разрежьте каждый пополам поперек и вставьте в срезанный конец палочку от эскимо.
  • Положите бананы в морозилку примерно на 45 минут.
  • Как только бананы будут заморожены, разогрейте пароварку. Доведите воду до кипения. Достаньте бананы из морозилки.
  • Поместите шоколадную крошку, кокосовое масло и соль в верхнюю чашу пароварки. Помешивайте, пока шоколад не растает, около 5 минут. Выключите пароварку, но оставьте шоколад в миске, чтобы он оставался теплым и жидким.
  • Окуните каждую половину банана в растопленный шоколад.
  • Обваляйте бананы в орехах или кокосовой стружке, прежде чем шоколад застынет.
  • Заморозьте бананы еще как минимум на 30 минут. Перед подачей дайте бананам настояться при комнатной температуре около 15-20 минут.

Банановые блинчики

Фото: Банановые блины (food.com)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца, взбитых;
  • 2 чашки молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 спелых банана, размятых в пюре.

Приготовление

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и бананы.
  • Смешайте мучную смесь с банановой смесью; тесто будет немного комковатым.
  • Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду.
  • Выливайте тесто на сковороду, используя примерно по 1/4 стакана на каждый блинчик.
  • Готовьте, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Готовые блинчики подавайте на стол.

Банановый хлеб

Банановый хлеб (food.com)

Ингредиенты

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца, взбитых;
  • 3 банана, мелко измельченных;
  • 1, 1/2 чашки муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию).

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180º.
  • Взбейте вместе сливочное масло и сахар.
  • Добавьте яйца и измельченные бананы.
  • Хорошо перемешайте.
  • Просейте вместе муку, соду и соль. Добавить в взбитую смесь. Добавьте ванилин.
  • Перемешайте до однородной массы. Не смешивайте слишком много.
  • Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Выпекать при температуре 180º в течение 55 минут.
  • После, вытащите, и дайте остыть.
  • Блюдо готово к употреблению.


Дорогие читательницы, просим вас поделиться своими рецептами из бананов или какой из рецептов вам пришелся по вкусу?

Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика