Я очень люблю картошку. Она очень сытная и вкусная, если ее хорошо приготовить. К тому же, богата крахмалом. У нас дома картошка практически ежедневно в меню. Интересно, а вы часто готовите из картошки? Что именно? Я, например, очень люблю картофель по деревенски, такой как тут [ссылка скрыта по причине бана] Беру картофель, режу дольками, обжариваю во фритюре, солю, посыпаю зеленым луком и петрушкой. Готово. Простое блюдо, но очень вкусное.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Часто ли вы едите картошку? В каком виде?
Картофельные ватрушки с курицей
Тесто:
0.5 кг. картошки,
1 яйцо,
0.5 ч.л. соли,
2 стол.л. муки,
зелень.
1. Картофель, отварить, воду слить, размыть+яйцо+мука, зелень. Тесто остудить, разделить на шарики. Из каждого шарика сделать небольшую лепёшку, выложить их на смаз. противень (лучше на пергамент). Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку,посыпать тёртым сыром.
2. Выпекать при 160*-15 минут.
3. Начинка:
250 гр. куриного фарша,
2 луковицы,
специи,
1 стол. л. майонеза,
немного чеснока.
А вот еще рецептик
Неимоверно вкусная картошечка!
1. Почистить картошку
2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)
3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу.
4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники