Суд приговорил Дмитрий Михальченко к 20 годам колонии и штрафу 1 млн. руб. по делу о резиденции Путина

Дмитрий Михальченко — бывший генеральный директор холдинга «Форум», приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Так же, ему предстоит выплатить штраф в размере 1 млн. рублей.

Михальченко были предъявлены обвинения о хищении бюджетных средств, при строительстве и реконструкции объектов в резиденции президента России в Ново-Огареве.

Напомним, что ранее бизнесмен уже привлекался к ответственности. Тогда суд вынес ему приговор в виде четырех лет и семи месяцев колонии. Михальченко был признан виновным в контрабанде элитного алкоголя.

Но он не единственный фигурант дела о резиденции президента. Так же, суд признал виновных в растрате бюджета в особо крупном размере: Андрея Каминова, Игоря Васильева, Дмитрия Улитина, Бориса Мальцева и Сергея Литвинова.

Все участники занимала высокие должности. Каминова приговорили к 15 годам строгого режима. Литвинова — к 11 годам колонии строгого режима. Васильев, Улитин и Мальцев, приговорены к шести, пяти и трем годам колонии общего режима.

Всем соучастникам назначен штраф в размере от 500 тыс. рублей до 900 тыс. рублей.

Так же, были взысканы 1,2 млн. рублей материального ущерба, а Улитин (подполковник ФСО) и Васильев (генерал — майор) были лишены своих званий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.