Экономист Львова напомнила главные способы сэкономить на ипотеке

Главный экономист Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Александра Львова сообщила, что россияне могут сэкономить на ипотеке. Для этого необходимо оформить кредит в рамках льготной программы или рефинансировать его по более низкой ставке, передает Газета.Ru.

Эксперт сообщила, что имеются способы покупки жилья в ипотеку по низкой ставке. Заёмщику необходимо оформить ипотеку с господдержкой, включив льготную, семейную, сельскую программу и ипотеку для IT-специалистов. Также есть варианты взятия кредита по программам застройщиков или банков. Рефинансирование поможет уменьшить ставку на 2-3%.

«Для оценки выгоды рефинансирования необходимо сравнить сумму переплаты по действующему и новому кредитам. Нужно оценить, сколько удалось выплатить и какую сумму осталось внести. Если выплачено больше половины, то рефинансирование может быть не оправданно даже при более низкой ставке», — заявила Львова.

Экономист также напомнила россиянам, что они могут получить налоговый вычет после покупки недвижимости в размере 13% от потраченной суммы, но не более 260 тыс. рублей.

Ранее портал ГИПОРТ писал, что аналитики рассказали о падении российского бизнеса до минимума за 13 лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Газета.ru Syl
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.